搜索

搜索
开启左侧

[讨论] 中风康复医疗器械市场调查

ROCESO 发表于 2017-2-3 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国河北沧州

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好奇现在在国内做理疗康复都有那些医疗器械以及运用机器人器械进行康复的普及率。我现在在新加坡国立大学研究手部康复自动器械,不清楚国内现在普及率如何,以及这些器械的利与弊。希望各位专家能提供一些信息。

精彩评论6

正序浏览
李倩蓉 发表于 2017-2-5 00:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

理疗设备最多的就是神经肌肉电刺激仪、痉挛机、脑电生物反馈、TENS疼痛治疗仪等等,使用率还是比较高的。关于上肢康复机器人的话,主要是单位配置相关的设备的单位比较少,上肢康复训练的设备大多比较基础的设备。

楼主| ROCESO 发表于 2017-2-9 13:16 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

李倩蓉 发表于 2017-2-5 00:17
理疗设备最多的就是神经肌肉电刺激仪、痉挛机、脑电生物反馈、TENS疼痛治疗仪等等,使用率还是比较高的。关 ...

请问基础设备都包括哪些呢? 病人发病后进行专业康复理疗的概率大概是多少?我发现在三线城市病人很少可以接触到专业理疗。更别提使用设备了

楼主| 物是人非 发表于 2017-2-10 14:02 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

ROCESO 发表于 2017-2-9 13:16
请问基础设备都包括哪些呢? 病人发病后进行专业康复理疗的概率大概是多少?我发现在三线城市病人很少可 ...

你说的刚好相反,三线城市成立康复科时,往往把理疗作为最为基础设置,大部分原因是由于投入的资本比较低,人力要求也比较低,待遇偏低很难招到康复治疗师,导致没有更多的康复治疗的经验,因此花钱买理疗设备解决这个矛盾!

ROCESO 发表于 2017-2-20 13:10 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

物是人非 发表于 2017-2-10 14:02
你说的刚好相反,三线城市成立康复科时,往往把理疗作为最为基础设置,大部分原因是由于投入的资本比较低 ...

多谢!!!