搜索

搜索

近期热门

开启左侧

[讨论] 肱骨髁间骨折,又并发骨化性肌炎如何锻炼???

小手上的蜡笔 发表于 2017-6-26 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国福建宁德

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      病人车祸,当时挺严重的了,右边偏瘫,左手肱骨髁间骨折,当时还不知道没查出来,拖了2个星期去做手术,后面检查的时候出现肘关节处有骨化性肌炎,骨科医生说要把骨头取出来要跟钢钉一起取,就是要好几个月后,病人现在屈伸均受限,活动度很小。给她锻炼了2个月,效果不大。请问大家有怎么样的锻炼方法能有好的疗效,各位大神求帮忙,求指教。

精彩评论5

正序浏览
二帅 发表于 2017-6-26 23:27 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

小针刀,

二帅 发表于 2017-6-26 23:34 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

人体对外界力学因素做出的平衡的反应 钙化 硬化 骨化  就是增生而已,不平整  导致的功能障碍 你们自己没预防。拖了两周做手术也是人才  骨折是稳定性还是不稳定?算了,不说了

小手上的蜡笔 发表于 2017-6-28 12:58 | 显示全部楼层 来自: 中国

二帅 发表于 2017-6-26 23:34
人体对外界力学因素做出的平衡的反应 钙化 硬化 骨化  就是增生而已,不平整  导致的功能障碍 你们自己没预 ...

好吧,谢谢二帅的答复,虽然那什么。骨折是稳定性的,患者是在神经外科做了颅脑手术,没查到她左手骨折,家属发现后转到骨科手术,我只是个新手康复治疗师,想学习更好的锻炼方法帮助患者早点生活独立。。

楼主| 医者仁 发表于 2017-8-14 10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

我也是新手治疗师,但是我主攻骨科康复,希望可以帮到你。建议你叫他先去做个小针刀,然后做手法之前半小时一定要蜡疗,配合肘关节CPM仪器的使用,用超声波软化里面的瘢痕和用冲击波松解粘连,手法上多采用关节松动技术,做完一定要冷疗。希望对你有用。

小手上的蜡笔 发表于 2017-8-19 21:44 | 显示全部楼层 来自: 中国

医者仁 发表于 2017-8-14 10:14
我也是新手治疗师,但是我主攻骨科康复,希望可以帮到你。建议你叫他先去做个小针刀,然后做手法之前半小时 ...

谢谢