admin 发表于 2013-7-11 23:51

国际功能、残疾和健康分类(ICF)世界卫生组织

国际功能、残疾和健康分类(ICF)世界卫生组织国际功能、残疾和健康分类简介(International Classification ofFunction,Disability and Health,ICF)世界卫生组织制定的关于健康和与健康有关状况的分类系统。取代1980年发布的《国际损伤、残疾和障碍分类》。2001年5月22日在第54届世界卫生大会上由包括中国在内的191个成员国签署,一致同意在国际上广泛采用。与《国际疾病分类》配套使用。制定目的是:为认识和研究健康和与健康有关的状况、结果以及它们的决定因素提供科学基础;为描述健康和健康有关的状况而建立一种共同语言,以便改善诸如卫生保健工作者、研究人员、公共政策制定者以及公众,包括残疾人等不同使用者之间的交流;可以对不同国家、不同卫生保健科学领域、不同服务及不同时间的数据进行比较;为卫生信息系统提供一种系统的编码程序。范围分功能和残疾、背景性因素两大部分,功能和残疾部分中包括身体功能和结构、活动与参与两个因素;背景性因素包括环境与个人两个因素。因此,对一个人的评估要从4方面的因素进行,将一个人的功能和残疾视为健康状况(疾病、障碍、损伤、创伤等)与背景性因素之间动态交互作用的结果。将残疾作为对损伤、活动受限和参与局限性的一个概括性术语,表示在个体(有某种健康情况)和个体所处的情景性因素(环境和个人因素)之间发生交互作用的消极方面。
下载地址:**** Hidden Message *****

阿白 发表于 2013-7-12 18:15

谢谢楼主提供

★千星★/mg 发表于 2013-7-12 22:08

谢谢分享!!

河流飘絮 发表于 2013-7-12 23:38

ICF,康复有利,有利康复的好工具,要发挥到极致。。。。。。

寻找地平线 发表于 2013-7-16 23:46

谢谢楼主提供

kangfuyisheng 发表于 2013-7-25 17:56

好好学习下 谢谢

总技师长 发表于 2013-8-1 11:23

对康复人来说很重要的一本书

ruan 发表于 2013-8-2 18:33

谢谢分享,辛苦:P

yueyun 发表于 2013-8-3 08:19

谢谢楼主提供

蕙萱 发表于 2013-8-23 19:10

谢谢,ICF是一个好的工具

爱如果 发表于 2013-8-28 20:18

很前卫,很实用对康复

沙漠飞鹰 发表于 2013-9-20 15:16

谢谢分享哈

杨真友HR 发表于 2013-9-29 08:02

这个作为治疗师 必须知道掌握的

杨真友HR 发表于 2013-9-29 08:02

治疗师必须掌握这个

qingliang 发表于 2013-10-6 09:15

好东西,要好好学习!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 国际功能、残疾和健康分类(ICF)世界卫生组织

中国康复治疗师网APP下载