余忠祥 发表于 2013-9-20 20:08

理疗的种类

文件格式:PPT内       容:理疗的种类的PPT,需要的可直接下载使用!下载地址:**** Hidden Message *****
PPT大纲:神经肌肉电刺激疗法立体干扰电疗法 肌电生物反馈疗法石蜡疗法熏蒸治疗机 经颅磁 空气压力波
1.肌电生物反馈疗法【操作】(一)向患者说明治疗原理,保持体位舒适,肢体放在便于训练位置,肌肉放松,室内安静.(二)仪器有接地线和防干扰装置.(三)放电极部位皮肤要洗净,用75%酒精去脂.(四)皿型电极上涂导电胶,阴极放在训练肌肉的肌腹中央,阳极放在同肌肌腹远端或肌腱处,接地电极放在两者之间.(五)肌肉收缩的控制方法:1、先选一块健康肌肉试做一下,教会患者掌握训练方法.2、欲使肌肉收缩增强时,让患者根据仪器上反馈讯号,努力找出和掌握增强讯号的方法.3、训练肌肉放松时,让患者根据仪器上反馈讯号,努力找出和掌握减弱讯号的方法.(六)治疗时间20~60分钟,以不感到疲劳为度.(七)结束治疗后,取下电极擦净皮肤,记录反馈讯号数值. (八) 将每次治疗的反馈讯号值用图表表示,以激励患者训练信心.【注意事项】(一)在没有恢复到正常以前,要每天有规律地训练,通常做过四五次以后便能充分掌握原理与做法.(二)患者掌握后在家中继续训练,逐渐达到脱离仪器后仍能控制肌肉紧张和松弛.

zhengruo 发表于 2013-9-21 21:58

谢谢 分享值得看看

xunyu 发表于 2013-9-23 16:15

希望这个PPT能打开吧,之前下载了一个不能打开的:shutup:

余忠祥 发表于 2013-9-23 19:52

xunyu 发表于 2013-9-23 16:15
希望这个PPT能打开吧,之前下载了一个不能打开的

您好:首先欢迎您的到来和点评,如有不能打开可以联系我:QQ:414398344TEL:15911579223可以分享您一份

★千星★/mg 发表于 2013-9-23 21:48

学习中!!谢谢

余忠祥 发表于 2013-9-23 22:43

★千星★/mg 发表于 2013-9-23 21:48
学习中!!谢谢

相互学习

杨雨 发表于 2013-9-25 00:22

支持支持楼主的分享

王一一 发表于 2013-9-26 14:58

学习中。谢谢

xiaop 发表于 2013-9-28 20:59

先下载看看

飘客行 发表于 2013-10-28 20:32

期待未来的发展   要相信自己

龙的心 发表于 2013-10-30 17:22

谢谢 分享 康复治疗技术

rmyyntkf 发表于 2014-1-15 21:12

神经肌肉电刺激疗法实用。

宵小add 发表于 2014-4-24 19:45

空气压力波,第一次听说。失礼了……

无极思绪 发表于 2014-4-29 18:54

快要考试了,我来学习一下子吧,希望不错。

茶几兔 发表于 2014-5-2 22:41

谢谢分享,学习啦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 理疗的种类

中国康复治疗师网APP下载