余忠祥 发表于 2013-9-21 10:48

偏瘫现代康复治疗

文件格式:PPT偏瘫现代康复治疗PPT,(需要的可直接下载使用!)下载地址:**** Hidden Message *****PPT大纲:1.概述急性脑血管病、脑卒中(发病率、   患病率、   死亡率、   致残率、   复发率 )    (219/10万    719/10万    116/10万       80%         41%)我国:死因前三位,每年新发病约150万,患病人数600~700万,死亡约100万。约3/4存活者有残疾,常见偏瘫,失语、认知感觉障碍等 。治疗费100亿/年,城市9000元±/人。美国:1986年估计有50万人发病,14.78万人死亡,存活者需长期 医疗照顾202万人。 英国:死因前三位,长期残疾居首位,85%脑梗,40%反复发生,10%患者1月内死亡。2.偏瘫的治疗效果中风的治疗方法在我国有200余种之多,但是疗效有限 光量子、自体血、体外反搏、针灸、蛇毒、中医药偏瘫能恢复吗?功能永久性缺失的悲观论点统治了多个世纪。CNS无法再生严格的功能定位研究的热潮3. 康复、医学康复与康复医学复是全面的残疾人的事业,分四个方面医学康复:包括所有与残疾有关的医学方面的疾病教育康复:特殊教育职业康复:解决残疾人就业问题的各个方面的工作社会康复:解决残疾人社会问题的各个方面的工作医学的四个分支:保健医学、预防医学                临床医学、康复医学4.目前沿用的易化技术有.Bobath疗法Brunnstrom疗法PNF疗法Rood疗法.............................

Myth 发表于 2013-9-21 15:34

谢谢余老师的分享!学习了……{:soso_e179:}

王花明 发表于 2013-9-21 23:21

谢谢分享了

xunyu 发表于 2013-9-23 16:13

新手报到,望各位前辈指点一二。

余忠祥 发表于 2013-9-23 19:55

Myth 发表于 2013-9-21 15:34
谢谢余老师的分享!学习了……

大家一起相互学习

余忠祥 发表于 2013-9-23 19:57

王花明 发表于 2013-9-21 23:21
谢谢分享了

谢谢王老师,这里是我们相互交流的地方,相互学习

余忠祥 发表于 2013-9-23 19:58

xunyu 发表于 2013-9-23 16:13

大家一起相互学习,相互交流

★千星★/mg 发表于 2013-9-23 21:38

老话题了!!

叶落风零 发表于 2013-9-23 23:44

谢谢分享,支持支持

wjkkk 发表于 2013-9-24 00:03

唐泽宇 发表于 2013-9-24 00:30

余老师的好东西真多呀!果断收了!哈哈

六月的雨zt 发表于 2013-9-26 20:55

谢谢,辛苦了!

国术常青 发表于 2013-9-26 21:38

谢谢楼主资源共享

阿成寻友 发表于 2013-9-27 22:09

我主攻偏瘫这块,想学习

此间年少 发表于 2013-9-27 23:16

不错呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 偏瘫现代康复治疗