王春华 发表于 2013-9-21 22:11

核心肌群功能与训练方式(下).ppt

标题:核心肌群功能与训练方式(下).ppt
下载地址:**** Hidden Message *****(2.10M)
PPT大纲:
   (一) 徒手肌力训•   利用抗地心引力的原理,针对肌群做训练,例如仰卧起坐、侧桥运动等,另外还可以利用水中的浮力,减少身体產生的阻力,对於下背痛病患来说,才不至于负荷过重,产生更严重的伤害。
•(三)泡沫轴
徒手肌力训练时,利用泡沫轴所存在的不稳定特点,使训练者在泡沫轴上完成不同难度的静力性及动力性动作,此种方式可以增加本体感觉的回馈,可以有效提高训练者自身的核心稳定性•
•(四)抗力球
(Physioball;swiss ball)
徒手肌力训练时,利用抗力球增加训练时的不稳定状态,此种方式可以增加本体感觉的回馈训练;以抗力球做支点,可以减少抗力距,调整所需的阻力,避免超过下背痛患者所能负荷的重量,更可以利用抗力球形状的特性,做一些伸展运动。研究指出,抗力球运动可以提升本体感觉,进而提升身体的平衡及 稳定性(Joseph M, 2004)。•健身球
•平衡垫
•平衡半球
•(五)悬吊系统
(Sling Exercise Therapy;SET)
•徒手肌力训练外,利用悬吊系统增加训练时的不稳定状态,此种方式可以增加本体感觉的回馈训练;以悬吊线做支点,可以减少抗力距,调整所需的阻力,避免超过下背痛患者所能负荷的重量。
•(六)核心板
       (Reebok Core Board; RCB)
   核心板可用来做三度空间的动作,会随著身体的动作而倾斜、扭转、迴旋等,所以在训练时,必须对於核心板的產生的倾斜做出反应,不断调整身体姿势维持平衡,增加稳定性
•(七)普拉提 (Pilates)
•普拉提强调的是协调性、平衡性、可以让 肌肉、肌力、柔软度和协调能力达到一个平衡的状态,对於预防及改善背痛有良好的效果,利用呼吸的方式,训练腹部深层肌群。
•普拉提利用弹簧的延展、悬吊与阻力,设计了一系列的普拉提机械,利用机械帮助患者减轻体重的压力,减少关节和韧带的磨损与伤害,并且可尝试运动功能性的肌力训练,例如划船等。

相关阅读:
核心肌群功能与训练方式(上).ppt
http://www.kfzls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2501

绿蝶 发表于 2013-9-21 23:26

很好,学习了。

杨雨 发表于 2013-9-23 18:43

支持支持楼主的分享

梦中醒 发表于 2013-9-24 19:08

需要。。。。。。。。。。。。。。。

晓风残月 发表于 2013-9-24 20:48

学习学习。。。。。。

范仲淹 发表于 2013-9-24 21:12

有用,留着学习看看

宋亭 发表于 2013-9-24 21:37

好东西 让我们共同进步

顺溜 发表于 2013-9-25 08:32

核心肌群功能与训练方式(下).

叮当 发表于 2013-9-26 06:24

谢谢楼主资源共享

xiaozhong 发表于 2013-9-26 14:26

好东西一起学习 谢谢楼主

龙耀祥 发表于 2013-9-26 19:11

好   我要好好学习谢谢

国术常青 发表于 2013-9-26 21:33

谢谢楼主资源共享

派克 发表于 2013-9-26 21:50

非常好的东西,感谢分享!

王春华 发表于 2013-9-26 21:54

派克 发表于 2013-9-26 21:50