余忠祥 发表于 2013-10-20 20:19

脊髓损伤的康复

文件格式:PDF 脊髓损伤的康复PDF下载地址:   **** Hidden Message *****(9.60M)PDF大纲:脊髓损伤最早描述见于古埃及的医生记录。         至1940年前脊髓损伤仍是“死亡”的同义词。         在第一次世界大战中,80%的脊髓损伤患者于伤后2周内死亡。         1940年以后,由于磺胺类抗菌药及抗生素应用于临床,使脊髓损伤者的并发症得到控制,平均存活时间延长。 脊髓损伤患者存活时间的延长提出了新的挑战:      1. 如何长期护理脊髓损伤患者?      2. 如何提高他们的生活自理能力和生活质量?      3. 如何使他们重返社会生活?      4. 以英国Guttmann博士为代表,对此挑战给予了回   答:开展脊髓损伤患者的康复。我国脊髓损伤患者的急救和康复治疗中存在的问题:    1.不能正确认识脊髓损伤,特别是完全性脊髓损伤至今尚无有效方法治愈的现实,盲目追求“恢复”;    2.不重视院前急救和康复的重要性,过分强调外科手术治疗的重要性和某些未经临床严格证实的药物或疗法的疗效,使一些不正确或不必要的外科手术盲目开展,无确定效果的药物或偏方流行。
.....................

刘会振 发表于 2013-10-25 20:36

这东西我收了!谢谢楼主!真好!

xiaozhong 发表于 2013-10-21 15:40

谢谢楼主分享   

爱如果 发表于 2013-10-21 20:59

学习一下,谢谢分享

考研的孩子 发表于 2013-10-22 12:22

最近接了个脊髓损伤的病人,谢谢分享

杨雨 发表于 2013-10-22 20:22

支持支持楼主啊

此间年少 发表于 2013-10-24 21:31

最近有在做这方面的截瘫病人希望看了有帮助

此间年少 发表于 2013-10-24 21:32

最近有在做这方面的截瘫病人希望看了有帮助

持之以恒 发表于 2013-10-26 15:51