余忠祥 发表于 2013-11-10 21:54

周围神经损伤的康复

文件格式:PDF周围神经损伤的康复 PDF下载地址:**** Hidden Message *****PDF大纲:第一节周围神经损伤的临床诊治一、分类诊断(一)周围神经损伤的分类1、Seddon神经损伤类型(1943)(1) 神经失用          神经传导功能障碍为暂时性生理性阻断,神经传导功能一般于数日至数周内自行恢复。(2) 轴突断裂         轴突在鞘内发生断裂,神经鞘膜完整,远段神经纤维发生退行性变,神经功能可自行恢复。(3) 神经断裂         神经束或神经干完全断裂,或断裂间隙有瘢痕组织充填,手术缝接后神经可完全或部分恢复功能。2、Sunderland分类(1968)(1) 第一度损伤          暂时性神经传导功能中断,神经纤维的连续性保持完整,神经损伤的远段不出现Wallerian变性,          其功能可于3~4周内很快地获得完全恢复。(2) 第二度损伤          轴突中断,但周围的结构保持完整,损伤轴突远段出现wallerian变性,不损伤神经内膜管的完整性。          出现神经暂时性传导功能障碍,神经支配区感觉消失,运动肌麻痹、萎缩。          可自行恢复,预后良好,轴突每日以1~2mm的再生速度向远瑞生长。
.....................

xiaozhong 发表于 2013-11-11 18:29

谢谢 楼主   分享

zhangjunfeng 发表于 2013-11-13 03:34

谢谢分享,一定认真学习

★千星★/mg 发表于 2013-11-13 22:41

谢谢分享!!

龙耀祥 发表于 2013-11-16 13:33

谢谢你的分享

大海 发表于 2013-11-21 20:10

谢谢分享,一定认真学习

在你身边路过 发表于 2014-2-26 00:08

谢谢分享,呵呵呵呵呵呵

孤独郎中 发表于 2014-3-17 21:08

:P好:P:P:P学习学习

wang 发表于 2014-3-22 23:23