yzyh 发表于 2015-4-19 21:43

【自录】陆廷仁教授给Colles骨折患者做关节松动术的视频(更新病例1例)

视频录于本月初陆教授来我院坐诊的时候,这个患者是去年年底因为外伤导致骨折的老太太,(又一个被伤筋动骨100天耽误的。。。。)桡骨远端骨折(Colles骨折),有餐叉样畸形,中间有一部分录的时候省略掉了,就是每个手指都活动到。。。。恩,陆廷仁教授应该算是骨科康复领域的权威了吧,不太了解的朋友们可以去百度下~~
(刚才把这个视频发到骨伤康复的版块里了,但是还是私心的想放在OT这边啦~~因为我本人也是干OT的~放在那边可能很多朋友看不到~~所以又来这边发了一遍。。。不会因为重复删帖吧。。。要删也删掉那边的吧。。。。{:4_91:})
https://player.youku.com/embed/XOTM3NDc5ODA0
密码:jnyykfk

—————————我是更新的分割线———————————
再补充一个病例~虽然不是上面视频里的患者,不过都是一样的骨折,就是陆教授在视频里说前面那个年轻一些的患者。
女性,50多岁,14年12月初骨折的,4月初来我院开始康复的。

主要就是按照陆教授上面的一些手法,然后一天两次,每次半小时,治疗前先蜡疗,治疗后理疗消炎。到现在总共治疗了约40次了吧。
然后先放片子的对比:(左边是5月5日拍的,右边是刚来的时候3月中旬拍的)

效果还是挺明显的吧~{:4_86:}
功能上也恢复的挺好的~一开始患手不敢使劲,现在洗衣做菜这些家务都可以做了~关节活动度也有明显改善~

原本这个病人刚来的时候我给我一个干骨科的同学看过这片子,他说这种情况康复也没用了,一开始给这个病人做治疗的时候也挺没头绪的,结果后来有陆教授指导以后做了一个月就有了很不错的效果~~~

康复治疗师学者 发表于 2015-4-19 22:49

谢谢

zhuzhumumu 发表于 2015-4-20 08:23

xiexiefenxiang

liuxuesheng 发表于 2015-4-20 10:55

谢谢

liuxuesheng 发表于 2015-4-20 10:56

密码是什么

anshanfushi 发表于 2015-4-20 14:46

{:4_102:}谢谢分享

王春华 发表于 2015-4-20 17:52

感谢分享

追梦者 发表于 2015-4-20 20:58

我要看看

littlekg 发表于 2015-4-22 10:14

谢谢哈,学习一下

yangxuqiang 发表于 2015-4-22 20:17

不错

喜羊羊 发表于 2015-4-22 20:34

谢谢

admin 发表于 2015-4-22 22:13

真的们不错,谢谢楼主分享

sdqws 发表于 2015-4-23 10:06

密码是多少我想看看

陈伯庸 发表于 2015-4-23 16:48

学习了,非常感谢{:7_199:}

乐乐晨宝 发表于 2015-4-23 21:32

一起学习,共同进步{:4_97:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【自录】陆廷仁教授给Colles骨折患者做关节松动术的视频(更新病例1例)

中国康复治疗师网APP下载