中国康复治疗师网

标题: 大家对胫骨粗隆结节炎有什么好的治疗方案 [打印本页]

作者: 相信未来    时间: 2016-1-14 21:22
标题: 大家对胫骨粗隆结节炎有什么好的治疗方案
      13岁的运动员胫骨粗隆出现疼痛,有的还会出现胫骨粗隆肿大,造成膝关节活动度受限。去医院拍片子也看不出有什么异样。说是要静养、休息。有的小孩子休息半年还在痛。更有甚者休息一年。我在给小孩做检查的时候发现股四头肌也有压痛,并且股四头的止点正是胫骨粗隆。不知胫骨粗隆结节炎是否可以通过放松和拉伸股四头肌来治疗。对于胫骨粗隆肿大并伴随发热的症状用冰敷和微波来消除炎症是否正确,希望大家积极讨论给出更合理的治疗方案。

作者: 福特钠斯赵浩鲸    时间: 2016-1-16 23:28
髌骨活动度测试了吗?

作者: 相信未来    时间: 2016-1-17 22:07
福特钠斯赵浩鲸 发表于 2016-1-16 23:28
髌骨活动度测试了吗?

我只看了膝关节的活动度受限情况,屈伸什么的。不知道髌骨活动度如何测?有什么方法?还望多多指教
作者: shuzijiqi    时间: 2016-4-11 08:58
这个问题挺简单的,强化髂腰肌放松股四头肌(主要是股直肌)因为踢球时跑步多喝提腿射门多,这些动作都得屈髋来完成!屈髋主要是得髂腰肌来完成其他肌群是辅助屈髋的!现在你的问题就是主动肌群参与少被股直肌代偿了最后导致胫骨粗隆增大和疼痛!

作者: 祿祿祿    时间: 2016-5-5 00:29
針灸,把主要用力的肌群都針一次,放松。

作者: 李小达    时间: 2021-5-11 17:54
谢谢~

作者: Concerned    时间: 2021-5-11 20:37
谢谢楼主

作者: 王泽鹏    时间: 2021-5-11 23:43
谢谢~

作者: 倚栏听雨    时间: 2021-5-14 23:45
谢谢楼主

作者: 冬雪    时间: 2021-5-15 23:09
点赞
作者: 一工地    时间: 2021-7-18 13:56
谢谢楼主

作者: 流亖年    时间: 2021-7-21 07:55
谢谢分享

作者: 你会有猫的    时间: 2021-7-21 16:38
谢谢~

作者: 舞~絮    时间: 2021-7-21 20:06
谢谢楼主

作者: 盘尼西林    时间: 2021-7-22 13:54
谢谢楼主

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4