中国康复治疗师网

标题: 骨科康复的同仁知道的请讲哈,谢谢 [打印本页]

作者: 晴天    时间: 2012-11-30 19:00
标题: 骨科康复的同仁知道的请讲哈,谢谢
陈旧性踝关节扭伤怎么康复?
作者: 萌娜    时间: 2012-12-1 21:35
旧伤复发的一般不建议康复吧?
作者: 晴天    时间: 2012-12-2 09:20
萌娜 发表于 2012-12-1 21:35
旧伤复发的一杯不建议康复吧?

那你的意思是?
作者: 戚军    时间: 2012-12-2 13:06
踝关节陈旧性扭伤有多长时间,有没有做过手术,现在主要存在的问题是什么?请你详细的介绍下病情,好让大家一起尽快帮你解决。
作者: 晴天    时间: 2012-12-2 17:42
戚军 发表于 2012-12-2 13:06
踝关节陈旧性扭伤有多长时间,有没有做过手术,现在主要存在的问题是什么?请你详细的介绍下病情,好让大家 ...

损伤半年了,骨头腕儿那痛,复发了,有点肿,当初伤了没怎么管它,反复发作,有骨头痛的感觉    是打篮球导致的,目前两只脚都有问题,一只手腕也有点问题了
作者: 聂响斌    时间: 2013-3-8 22:47
踝关节反复损伤一般为距腓前韧带损伤    多锻炼腓骨长、短肌可以减少再次发作的几率  ,疼痛可以由物理因子治疗来减轻
作者: 晴天    时间: 2013-3-9 09:35
聂响斌 发表于 2013-3-8 22:47
踝关节反复损伤一般为距腓前韧带损伤    多锻炼腓骨长、短肌可以减少再次发作的几率  ,疼痛可以由物理因子 ...

谢谢啦!我试试看
作者: 潘冠文    时间: 2013-3-13 20:36
除了锻炼腓骨长、短肌肌力外,可以考虑做一些踝关节的控制和本体感觉的训练
作者: 聂响斌    时间: 2013-3-13 21:59
潘冠文 发表于 2013-3-13 20:36
除了锻炼腓骨长、短肌肌力外,可以考虑做一些踝关节的控制和本体感觉的训练

:handshake     潘老师讲的很好
作者: 涂启明    时间: 2013-4-1 19:17
超短波可以考虑!
作者: 羽扇    时间: 2013-4-25 20:50
疼痛用干扰点挺有效的,超短波对炎症吸收更有效
作者: 止于至善ST    时间: 2021-7-22 13:18
谢谢分享

作者: 马猴烧酒周杰伦    时间: 2021-7-22 13:45
点赞

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4