中国康复治疗师网

标题: 对于运动康复,我的一点体会 [打印本页]

作者: 香香    时间: 2016-10-20 15:49
标题: 对于运动康复,我的一点体会
去年,陪朋友去看病。她腰部发凉、有疼痛感已长达一年之久,由于工作原因再加上未引起本人重视,拖了一年。这次,终于选择去医院看一看……

首先,我们去了当地最好的三甲西医院,向医生描述了病情之后,医生开始让她躺下并为其检查患处。结果不到五分钟我们就出来了,医生并未要求去拍片,只是说回去吃点药就可以了……
  接着,我们去了最好的中医院。年近70岁的老中医为她诊断病情,在我们的要求下,医生给开了拍片单。片子出来结果显示,腰部未见异常。老中医开了一些医院自产的药,买完我们就离开了……

但是,事情还远没有终止。吃药一个月后,疼痛并没减轻,且随天气变冷有加剧的情形。无奈之下,我们选择去康复科看一看……
到了三甲医院的康复科,医生说她身体并没有太大的障碍,是由于长时间的劳损所致。通过一段时间的运动治疗就可康复,于是她成为了运动康复大家庭中的一员。

在经过一个半月的康复治疗中,她的腰部酸痛症状明显得到了改善,夜不能寐的状况不在发出现。在康复医生的指导下,自己在家中也适当的进行锻炼,逐渐腰痛的这个痼疾没有了。

通过这个事件我想说,临床治疗医生并非是万能的,很多疾病我们虽痛苦,但是却达不到医生们开方用药的标准,此时为何不试试常被大家忽略的地方—康复科呢?

近几年,康复医学也得到了很大的发展。与现代信息化的时代背景相结合,大大提高了效率,方便了患者。

作者: 冰封了昨日    时间: 2016-10-21 12:34
谢谢你信任康复

作者: 香香    时间: 2016-10-21 15:59
冰封了昨日 发表于 2016-10-21 12:34
谢谢你信任康复

切身体验,真心觉得现在很多人不把康复当回事

作者: 李海峰    时间: 2016-10-23 19:59
说得好

作者: 香香    时间: 2016-10-24 08:33
李海峰 发表于 2016-10-23 19:59
说得好

切身感受,才更明白康复的重要性!很多人对康复都不信任,希望这种情况能够尽快得到改善

作者: 月之领主    时间: 2016-10-24 14:50
谢谢分享
作者: 欧阳凯    时间: 2016-10-28 23:32
愿以后有更多想你这样的人站出来

作者: 香香    时间: 2016-10-29 07:40
欧阳凯 发表于 2016-10-28 23:32
愿以后有更多想你这样的人站出来

我相信康复的重要,但很多人还把康复科简单的理解为按摩,揉揉胳膊腿……不知你有何见解,可以交流一下

作者: 欧阳凯    时间: 2016-11-9 07:40
香香 发表于 2016-10-29 07:40
我相信康复的重要,但很多人还把康复科简单的理解为按摩,揉揉胳膊腿……不知你有何见解,可以交流一下

是的。还有很大的开发余地

作者: 香香    时间: 2016-11-9 13:09
欧阳凯 发表于 2016-11-9 07:40
是的。还有很大的开发余地

我也觉得,康复领域的发展空间很大,不论是政策导向还是民众需求,都会促使康复会发展的越来越好!

作者: kingwang    时间: 2018-6-26 11:38
谢谢楼主

作者: 璋果果    时间: 2021-5-16 04:04
谢谢楼主

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4