中国康复治疗师网

标题: 偏瘫患者她在走路的时候上半身老是向健侧偏,这是什么原因? [打印本页]

作者: Javen    时间: 2017-2-13 17:41
标题: 偏瘫患者她在走路的时候上半身老是向健侧偏,这是什么原因?
请教各位老师,手中有一个偏瘫患者她在走路的时候上半身老是向健侧偏,这是什么原因呢我该怎么治疗?谢谢

作者: 木叶    时间: 2017-2-13 21:56
因为患侧感觉障碍,身体格外沉重,不注意的话,身体就会往患侧偏,有的患者注意到了这一点,他就会格外用力往健侧偏以对抗身体往患侧偏。如果患者认知功能好的话,你可以问问患者。让患者放松,你在旁协助他坐正,并在患者面前放一面镜子,加强反馈。

作者: 大大咧咧女汉子    时间: 2017-2-14 19:37
我也有点自己的意见,我认为可以做躯干的旋转练习以向患者为主健侧为辅,控制骨盆,两腿均分重心为基础。

作者: Javen    时间: 2017-2-14 23:09
大大咧咧女汉子 发表于 2017-2-14 19:37
我也有点自己的意见,我认为可以做躯干的旋转练习以向患者为主健侧为辅,控制骨盆,两腿均分重心为基础。

谢谢

作者: zwqgptgxy    时间: 2017-3-20 21:39
2楼3楼说的都可以,补充一下,偏瘫患者都是一边有力一边无力,出于人体自我保护反应,会向健侧倾斜,来保持身体平衡。

作者: 野人    时间: 2020-1-21 21:40
那是那个部位出现堵。也就是中医说寒毒。一般用推拿加热。或者用烤灯。用针灸。用火罐。水疗。只要加热都有效果。但是温度一定要控制好。不要高了伤害皮肤。但是效果最好的方法是中医推拿技术里面的拔筋散寒方法。
作者: 罗浩东    时间: 2021-6-25 01:57
谢谢分享

作者: 付子健    时间: 2021-6-26 13:50
谢谢楼主

作者: 可爱悦    时间: 2021-6-27 08:46
谢谢分享

作者: M一天    时间: 2021-6-29 11:52
谢谢~

作者: 阿兹    时间: 2021-7-4 12:06
谢谢分享

作者: 舞~絮    时间: 2021-7-9 22:11
点赞
作者: 康复界小生    时间: 2021-11-8 16:53
有的可能是倾斜步态

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4