中国康复治疗师网

标题: 足下垂内翻康复方法 [打印本页]

作者: love曦    时间: 2012-7-25 20:09
标题: 足下垂内翻康复方法
一5岁小女孩因车祸入院,经住院治疗后还有足下垂且内翻大拇指还往上翘,请问除了牵伸站斜板外还有什么康复方法
作者: 黄战武    时间: 2012-7-25 22:36
楼主自己找到了好的方法了吗,求解
作者: 王春华    时间: 2012-7-26 00:39
在治疗上首先是要明确导致功能障碍的关键问题,然后才是治疗措施。
措施可以包括:物理治疗、矫形器、手术等。
个人觉得脑血栓后防治足内翻和足下垂,早期最好的方法是配戴踝足矫形器。
除此之外,还有持续性的被动牵拉,在靶肌(如胫前肌,腓肠骨、比目鱼肌、胫后肌)运动点进行局部肉毒素或者是酒精、酚注射都可以得到很好的疗效!

具体你也可以看看下面的,希望对你有所帮助!:)
【偏瘫患者足内翻及足下垂的预防】
http://www.yikkf.com/forum.php?m ... d=229&fromuid=3

作者: love曦    时间: 2012-7-26 20:49
小战 发表于 2012-7-25 22:36
楼主自己找到了好的方法了吗,求解

没有没有,点错了,求解啊
作者: love曦    时间: 2012-7-26 20:52
王春华 发表于 2012-7-26 00:39
在治疗上首先是要明确导致功能障碍的关键问题,然后才是治疗措施。
措施可以包括:物理治疗、矫形器、手术 ...

可以用中频在刺激下哈,而且还要还有个难题就是小孩喜欢动,也不是很听治疗师的话,往往刚刚牵完又紧了,所有求教更加有效的方法
作者: 李建    时间: 2012-8-19 15:28
可以试试用电针,弹力绷带缠。楼主可以试一下!
作者: 白春亮    时间: 2016-6-20 22:43
蹲位,反复被动背屈训练

作者: 子孙满堂康复师    时间: 2017-7-21 08:34
李建 发表于 2012-8-19 15:28
可以试试用电针,弹力绷带缠。楼主可以试一下!

用电针会提高肌张力???是不是会加重???
作者: 孙傲    时间: 2021-7-2 22:25
点赞

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4