中国康复治疗师网

标题: 如何能快速让肌张力下来 [打印本页]

作者: 雨过天晴    时间: 2012-8-19 16:13
标题: 如何能快速让肌张力下来
如何能快速让肌张力下来,大家有没有什么好的法子,我的法子,都是太慢了
作者: 李灿    时间: 2012-8-19 16:28
大家讨论一下.
作者: 雨过天晴    时间: 2012-8-19 16:36
我就是没有什么好的法子啊,不知道大家是如何做的
作者: 戚军    时间: 2012-8-19 16:59
首先运用牵伸技术、ROM、拮抗肌肌力训练、PNF等手法;如果,还不能降低肌张力,可以适当运用肉毒素,还可以进行手术。{:soso_e100:}
作者: 雨过天晴    时间: 2012-8-19 17:35
除了肉毒素和手术别的我都试了

作者: 李建    时间: 2012-8-19 18:36
针灸
作者: 柳卓婷    时间: 2012-8-23 23:32
是否可以考虑做牵伸时   放点舒适音乐 让其放松下来   
作者: 静心    时间: 2012-9-4 08:36
牵伸,还要让你自己多做牵伸啊,能多一点的,就可以做一些主动运动?给你参考一下
作者: 陈峥嵘    时间: 2012-9-9 18:53
李建 发表于 2012-8-19 18:36
针灸

针灸会不会更加让肌张力增高?请问你说的针灸是哪些部位?
作者: 李建    时间: 2012-9-9 19:10
我说的针灸是我们主任发明的圆利针平衡降张法。
作者: 雨过天晴    时间: 2012-9-10 12:16
这个我到不知道,说来听听
作者: 华中    时间: 2012-9-15 18:04
对于肌张力我们应该要分清楚,评定部位准确;如下肢张力过高时,步态与下肢肌力及动作等密切相关,如果某患者发病一年后下肢肌力在2级左右,那我们对于高肌张力可以一笑而过。如果是上肢张力高,那我们考虑的东西很多,当然在这我们只说康复治疗,其它学科先抛一边,除过度牵伸腕背伸外,长时放松下的抑制效果还是不错的。
作者: 晴天    时间: 2012-9-22 20:57
降肌张力需要长期做
作者: 晴小马    时间: 2012-9-22 23:53
李建 发表于 2012-9-9 19:10
我说的针灸是我们主任发明的圆利针平衡降张法。

可不可以具体说说??效果明显么??
作者: 李建    时间: 2012-9-23 13:47
这个涉及技术问题,我只是知道效果不错,但是我也不会用
作者: 静心    时间: 2012-9-24 19:22
适当的牵伸是必要的,可以做缓慢的被动运动,如果是快速被动运动会得到相反的结果,所以动作要缓慢,可以让病人自己做也可以。可以尝试用温水热敷,热敷可以降低平滑肌的张力。
作者: 古雨达    时间: 2014-10-11 08:42
肌张力高的肌肉可以局部热敷,或者注射利多卡因
作者: 未来梦    时间: 2014-11-26 17:37
我本人就是感觉肌张力高,每天坚持行走锻炼,牵拉没有什么效果,也不敢吃药。
作者: 困羽    时间: 2021-5-18 15:27
古雨达 发表于 2014-10-11 08:42
肌张力高的肌肉可以局部热敷,或者注射利多卡因

利多卡因不是抗心律失常局麻药嘛,我才刚刚开始学,还望解答

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4