中国康复治疗师网

标题: 希望有经验的朋友们可以给些建议~~ [打印本页]

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-16 21:23
标题: 希望有经验的朋友们可以给些建议~~
现在还是一个治疗师的学者。大二的学生。我很喜欢康复治疗,但是我不知道该往哪个方向去努力,我们学的东西很杂,希望有朋友给我一些好的建议

作者: boys    时间: 2015-4-17 07:19

学习好康复相关的基础课程这是最基本的,比如解剖;然后是相关课程,比如运动疗法、作业疗法、言语治疗、临床康复等,但是在学习这些课程的过程中,既然你已经大二,最好抽空到附近正规康复机构去见习下,这样学习理论的时候不会那么抽象,学习容易一些!

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-17 07:22
boys 发表于 2015-4-17 07:19
学习好康复相关的基础课程这是最基本的,比如解剖;然后是相关课程,比如运动疗法、作业疗法、言语治疗、临 ...

谢谢你啦…可是我们现在学的是内科外科什么的…感觉和自己专业脱轨了,不知道怎么学了。

作者: boys    时间: 2015-4-17 07:30
康复治疗师学者 发表于 2015-4-17 07:22
谢谢你啦…可是我们现在学的是内科外科什么的…感觉和自己专业脱轨了,不知道怎么学了。

这些也要学习的,不敢说毕业时候要学习得有多好,但是要有所了解,在以后的工作岗位中,其实临床的知识也是要懂的!

作者: 千月    时间: 2015-4-17 14:13
我也是大二,感觉什么都没有学到

作者: 孤心一叶    时间: 2015-4-17 15:31
千月 发表于 2015-4-17 14:13
我也是大二,感觉什么都没有学到

我们直到大三毕业也感觉自己没学到多少东西,甚至对自己以后要从事的职业也很迷茫,但等真正工作后就会发现大一大二学习的临床知识特别的重要。

作者: 千月    时间: 2015-4-17 15:50
孤心一叶 发表于 2015-4-17 15:31
我们直到大三毕业也感觉自己没学到多少东西,甚至对自己以后要从事的职业也很迷茫,但等真正工作后就会发 ...

我们代课老师基本都是医生,感觉都有点不想讲的味道。

作者: 停在你的歌声里    时间: 2015-4-17 18:45
我也是大二的,现在学内外科、西医诊断一些临床知识

作者: 孤心一叶    时间: 2015-4-17 19:02
千月 发表于 2015-4-17 15:50
我们代课老师基本都是医生,感觉都有点不想讲的味道。

师傅领进门,修行在自己。临床课还是要用功学习,对以后的工作和深造有极大的帮助。

作者: qweasdzxc    时间: 2015-4-17 23:36
最好就不要走这行

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-18 15:24
qweasdzxc 发表于 2015-4-17 23:36
最好就不要走这行

为什么?

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-18 15:32
停在你的歌声里 发表于 2015-4-17 18:45
我也是大二的,现在学内外科、西医诊断一些临床知识

对啊……专业知识好少…

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-18 15:33
boys 发表于 2015-4-17 07:30
这些也要学习的,不敢说毕业时候要学习得有多好,但是要有所了解,在以后的工作岗位中,其实临床的知识也 ...

好的,我还是想好好学这些,我会扩大自己的知识面的

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-18 15:38
孤心一叶 发表于 2015-4-17 15:31
我们直到大三毕业也感觉自己没学到多少东西,甚至对自己以后要从事的职业也很迷茫,但等真正工作后就会发 ...

你现在在上班了吗?感觉怎么样呢?

作者: boys    时间: 2015-4-18 15:59
康复治疗师学者 发表于 2015-4-18 15:33
好的,我还是想好好学这些,我会扩大自己的知识面的

加油!

作者: 孤心一叶    时间: 2015-4-18 20:20
康复治疗师学者 发表于 2015-4-18 15:38
你现在在上班了吗?感觉怎么样呢?

我已经工作三年了,在一所比较大的省级医院工作,感觉还不错。

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-18 21:23
boys 发表于 2015-4-18 15:59
加油!

谢谢啦

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-18 21:24
孤心一叶 发表于 2015-4-18 20:20
我已经工作三年了,在一所比较大的省级医院工作,感觉还不错。

省级医院待遇怎么样啊?听我的师姐师兄们说,治疗师和护工差不多。

作者: 孤心一叶    时间: 2015-4-19 08:06
康复治疗师学者 发表于 2015-4-18 21:24
省级医院待遇怎么样啊?听我的师姐师兄们说,治疗师和护工差不多。

这个不可相提并论,如果单纯的从收入来说,我们有可能还没有极个别的护工收入高,但是绝对是两个层次的群体。

作者: 第三天的太阳    时间: 2015-4-19 10:09
你为什么会喜欢康复治疗?

作者: 第三天的太阳    时间: 2015-4-19 10:12
作为一名从业8年的治疗师。我可以告诉你,基础知识很重要。好好加油吧!

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-19 16:57
第三天的太阳 发表于 2015-4-19 10:12
作为一名从业8年的治疗师。我可以告诉你,基础知识很重要。好好加油吧!

所有临床病例吗?

作者: 康复治疗师学者    时间: 2015-4-24 23:24
第三天的太阳 发表于 2015-4-19 10:09
你为什么会喜欢康复治疗?

帮助残疾人。他们比正常人好很多,他们唯一的愿望就是自己能快些恢复,而好多正常人却想着各种方法去伤害别人。我喜欢和他们接近,想治疗他们。

作者: 孤心一叶    时间: 2016-2-3 12:38
康复治疗师学者 发表于 2015-4-18 21:24

你每个月挣的绝对没有护工多,但是在医院里谁敢说你是护工,社会地位是不一样的,就看你自己的想法了

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4