中国康复治疗师网

标题: 伤寒论与现在西医关系以后人们我的发现 [打印本页]

作者: 野人    时间: 2020-9-3 04:14
标题: 伤寒论与现在西医关系以后人们我的发现
从小时候看伤寒论我就在想如果上面说的是对的那。现在西医用的输液技术应该对有些病人根本就是错误的方法。为什么医院都这么用。一直我在观察现在终于有了可靠证明。有一部分病人是给西医生害了的。那寒证用输液技术绝对错误的选择。因为液体是冷的只要是寒证输液了病人都是白恰恰的没有力气。说话声音小。有气无力的样子。最简单的证明方法是出了汗水然后吃了冷的比如冰淇淋得了胃寒也就是胃痛。然后去输液那样就是上面说的的结果。从这就证明中医技术才是真的高技术。西医只是最初浅的医疗技术。并且还有一个问题如果西医这样选择性的让适应的人生。不适应的死。最后在打压中医技术。那治疗技术太单一了。然后就成了活的人们对有些病高适应。对另外一些病没有一点适应的。那后果很严重的。说明这是我个人意见。有不同见解的欢迎讨论。关于西医选择性的治疗问题应该就是大众话的治疗方法问题。不是中医技术的因人而异的治疗方法有关系。所以用西医技术的选择性方法。时间长了,就必然会出现上面说的结果。

作者: 小张自有主张    时间: 2020-9-3 11:55
不敢苟同。我相信存在即是必然,中医西医没有什么打压不打压
作者: 张晓龙    时间: 2021-5-12 10:04
谢谢分享

作者: 婧(汐儿)    时间: 2021-5-12 10:58
谢谢楼主

作者: 康恒美    时间: 2021-5-18 11:04
谢谢楼主

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4