中国康复治疗师网

标题: 中国7岁以下儿童生长发育参照标准(身高、体重、头围) [打印本页]

作者: 下砂    时间: 2021-1-9 09:46
标题: 中国7岁以下儿童生长发育参照标准(身高、体重、头围)
中国7岁以下儿童生长发育参照标准

《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》由卫生部组织相关专家研究制订,于2009年6月2日正式公布,该标准包含了男童的身高、体重、头围、平均值标准和女童的身高、体重、头围、平均值标准。
标准背景:
为推进儿童保健工作,根据2005年九市儿童体格发育调查结果,卫生部组织相关专家,研究制订了《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》,该标准已于2009年6月2日由卫生部正式公布。
中国7岁以下儿童生长发育参照标准
卫生部妇幼保健与社区卫生司
二〇〇九年九月

表1:7岁以下男童身高(长)标准值(cm)
(, 下载次数: 17)
表2:7岁以下女童身高(长)标准值(cm)
(, 下载次数: 13)
表3:7岁以下男童体重标准值(kg)
(, 下载次数: 18)
表4:7岁以下女童体重标准值(kg)
(, 下载次数: 12)
表5:7岁以下男童头围标准值(cm)
表6:7岁以下女童头围标准值(cm)
(, 下载次数: 19)
表7:45~110cm身长的体重标准值(男)
(, 下载次数: 16)
表8:80~140cm身高的体重标准值(男)
(, 下载次数: 16)
表9:45~110cm身长的体重标准值(女)
(, 下载次数: 14)
表10:80~140cm身高的体重标准值(女)

作者: 赵倩茹    时间: 2021-1-9 10:17
2020年康复治疗师中级考到了出生婴儿正常头围,我到现在都还记得我一脸懵的状态
作者: 小张自有主张    时间: 2021-1-11 00:03
赵倩茹 发表于 2021-01-09 10:17
2020年康复治疗师中级考到了出生婴儿正常头围,我到现在都还记得我一脸懵的状态

五十呗
作者: 赵倩茹    时间: 2021-1-15 22:03
小张自有主张 发表于 2021-01-11 00:03
五十呗

你别和我开玩笑咯
作者: 小张自有主张    时间: 2021-1-18 23:25
赵倩茹 发表于 2021-01-15 22:03
你别和我开玩笑咯

不是五十吗
作者: 下砂    时间: 2021-2-8 00:56
赵倩茹 发表于 2021-01-09 10:17

祝你考试顺利!
作者: 星纬体育-李飞    时间: 2021-5-11 12:37
点赞

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4