中国康复治疗师网

标题: 实习生求解惑,感觉在科室都呆不下去了 [打印本页]

作者: 尘下香    时间: 2021-7-26 11:54
标题: 实习生求解惑,感觉在科室都呆不下去了
头两天和搭档闹点不愉快,他请假了,老师看我不顺眼
起因是那天我跟我搭档说科室公用机器这次时间到了给别的组用,然后那个机器时间快到的时候他去机器旁边坐着了,完了我就过去和我那个搭档说,之后又和患者说改个时间,过程中没太顾虑我那个搭档心情,完了他就有点委屈,之后他下午就没来。我也是到下午看他没来才知道,之后这一下午老师就看我不顺眼(自己感觉),到下班也不告诉我。
这个机器我商量完给别的组之后,他又找老师又把这个机器整回来给我们的病人用了。完了下午他还请假了。老师也看我不顺眼(自我感觉),说实话现在我都不知道该怎么办了。都想请假躲实习。感觉在这科室都呆不下去了。

作者: 小米同学    时间: 2021-7-26 12:45
过来人身份告诉你。
首选沟通真的很重要,有什么事情要主动沟通,缺少沟通容易导致误会。其次进入职场做好事情最重要,按照要求、原则做事,这些鸡毛蒜皮的事情以后你回想起来都会觉得不值得,甚至还会觉得自己傻,觉得自己想得太多。最后,要有心里准备,以后工作、生活道路上的磕磕绊绊还会很多,没有必要为每一件事去纠结。
作者: 零式雪风    时间: 2021-7-26 12:48
我也是在实习,有类似的问题,真的闹心
作者: 无音不全    时间: 2021-7-26 12:50
你是在哪里实习啊?我在上海这边,老师很严格
作者: 尘下香    时间: 2021-7-27 08:50
小米同学 发表于 2021-07-26 12:45
过来人身份告诉你。
首选沟通真的很重要,有什么事情要主动沟通,缺少沟通容易导致误会。其次进入职场做好事情最重要,按照要求、原则做事,这些鸡毛蒜皮的事情以后你回想起来都会觉得不值得,甚至还会觉得自己傻,觉得自己想得太多。最后,要有心里准备,以后工作、生活道路上的磕磕绊绊还会很多,没有必要为每一件事去纠结。

好的
作者: 尘下香    时间: 2021-7-27 08:51
无音不全 发表于 2021-07-26 12:50
你是在哪里实习啊?我在上海这边,老师很严格

我在河北邯郸这边
作者: 风雨流年    时间: 2021-7-27 10:11
实习也就几个月,安心学习,有收获才是最重要的。祝你好运
作者: 尘下香    时间: 2021-7-27 15:02
风雨流年 发表于 2021-07-27 10:11
实习也就几个月,安心学习,有收获才是最重要的。祝你好运

好的,谢谢祝福

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4