中国康复治疗师网

标题: 稀奇货|多功能十字手杖,介绍给需要的人吧! [打印本页]

作者: 下砂    时间: 2015-4-24 21:37
标题: 稀奇货|多功能十字手杖,介绍给需要的人吧!

来自设计师Jake Naish的创意,多用十字手杖(STIK Walking Aid)其实是一整套的解决老年人日常行动安全的方案,全套系统由手杖和底座两个部分组成。其中,手杖的把手位置由通常的L造型改进为十字造型,除了抓握的时候更能使力,还能和底座配合实现诸多功能。

上面这就是底座,手杖的十字结构刚好可以卡在里面,可以在90度范围内转动,即从垂直转动到水平。其中,垂直状态时手杖可以放进或者从底座取出,而在水平角度时,手杖将被锁住,不能左右推动——这时手杖就相当于变成了一个栏杆、一个扶手,而且非常牢固。

基本的结构就是这样,那能实现什么效果呢?哦,不得不佩服设计师,真是用处多多,比如说,把底座安装在床边,晚上睡觉的时候把手杖卡进底座,放平就是栏杆,早上起床的时候用手抓住“栏杆”就能起床,完了顺手将“栏杆”扶起、取出,就又变成手杖,无缝地给予老年人以支持。同样的,将底座安装在浴缸或者马桶边,这款手杖也能在老年人泡澡或者如厕时提供全程支撑。

平时走路的时候是手杖,各种使用场景中它又变成了栏杆与扶手。这便是为老年人设计的多用十字手杖。

(来源:中国康复治疗师论坛 公众微信)

作者: 璋果果    时间: 2021-5-17 09:12
点赞
作者: 赵中研    时间: 2021-5-17 12:15
谢谢分享

作者: 呜啦啦    时间: 2021-5-17 18:45
谢谢~

作者: 倚栏听雨    时间: 2021-5-18 19:57
谢谢分享

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4