中国康复治疗师网

标题: Glasgow昏迷量表(GCS)与预后量表(GOS)(独家整理发布,下载即可使用) [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-6-25 14:14
标题: Glasgow昏迷量表(GCS)与预后量表(GOS)(独家整理发布,下载即可使用)
Glasgow昏迷量表(GCS)与预后量表(独家整理发布,下载即可使用)
X X  X  X  康  复  医  院
Glasgow昏迷量表(GCS)

姓名:性别:年龄:住院号:床位号:检查日期:
诊断:
项 目
状         态
分  数
睁眼反应
(E)
自发性睁眼反
声音刺激有睁眼反应
疼痛刺激有睁眼反应
任何刺激均无睁眼反应
4□
3□
2□
1□
语言反应
(V)
对人物、时间、地点等定向问题清楚
对话混淆不清,不能准确回答有关人物、时间、地点等定向问题
言语不当 ,但字意可辩
言语模糊不清,字意难辩
任何刺激均无语言反应
5□
4□
3□
2□
1□
运动反应
(M)
可按指令动作
能确定疼痛部位
对疼痛刺激有肢体退缩反应
疼痛刺激时肢体过屈(去皮质强直)
疼痛刺激时肢体过伸(去大脑强直)
疼痛刺激时无反应
6□
5□
4□
3□
2□
1□

Glasgow 结果评分(GOS)
分级
描    述
死亡
植物状态:无意识,有心跳和呼吸,偶有睁眼、吸允、哈欠等局部运动反应
严重残疾:有意识,但认知、言语和躯体运运有严重残疾,24小时均需他人照料
中度残疾:有认知、行为、性格障碍;有轻度偏瘫、共济失调、言语困难等残疾,在日
常生活、家庭与社会活动中能勉强独立
恢复良好:能重新进入正常社交生活,并能恢复工作,但可有各种轻后遗症
评定医生:
评定日期:

注: GCS量表总分范围为3-15分,正常为15分,总分低于7分者为浅昏迷,低于3分者为深昏迷。若GCS评分为3-6分说明病人预后差,7-10分为预后不良,11-15分为预后良好。

点击下载原版:

(, 下载次数: 41)
你的回帖支持就是我们的动力!!!

作者: alison    时间: 2012-6-26 00:37
那5等级是怎么分的呢
作者: 戚军    时间: 2012-6-26 14:08
感谢分享!
作者: 王春华    时间: 2012-6-28 13:46
alison 发表于 2012-6-26 00:37
那5等级是怎么分的呢

上面一个是格拉斯哥昏迷评分标准(Glasgow comas cale,GCS),下面一个是预后评分(Glasgow outcome scal,gos),GCS评分简单、实用,是临床实践和研究中最常用、公认的评分方法。脑外伤后24h或72h的GCS评分结果与预后有很大相关性,72H GCS评分更有价值。GOS提供5种不同的预后结果,以规范疗效的评价。
作者: txt    时间: 2016-4-16 10:59
谢谢楼主的分享{:4_87:}
作者: 式微    时间: 2021-5-8 21:57
谢谢楼主

作者: 马俑琪    时间: 2021-5-9 20:18
谢谢楼主

作者: NvShenzzz    时间: 2021-5-9 20:19
点赞
作者: 喜欢笑呵呵    时间: 2021-5-10 16:10
谢谢楼主

作者: lithromantic    时间: 2021-5-10 21:44
谢谢分享

作者: 康恒美    时间: 2021-5-12 10:28
谢谢~

作者: 可爱悦    时间: 2021-7-8 09:16
谢谢楼主

作者: 舞~絮    时间: 2021-7-9 17:24
谢谢分享

作者: 付子健    时间: 2021-7-12 08:11
谢谢楼主

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4