中国康复治疗师网

标题: 疼痛分级 [打印本页]

作者: 伍继刚    时间: 2015-5-19 22:55
标题: 疼痛分级
医学上把人类能感受到的疼痛感分为12个级别,级别越高,感受到的疼痛感就越大。疼痛是一种较为复杂的生理心理活动,是临床上最常见的症状。它包括伤害、刺激作用于机体所引起的“痛”的感觉,以及机体对伤害性刺激的痛的反应。
疼痛等级
世界卫生组织(WHO)将疼痛等级分为:
O 度:不痛;
Ⅰ度:轻度痛,为间歇痛,可不用药;
II度:中度痛,为持续痛,影响休息,需用止痛药;
III度:重度痛,为持续痛,不用药不能缓解疼痛;
Ⅳ度:严重痛,为持续剧痛伴血压、脉搏等变化。
疼痛12级
医学上把人类能感受到的疼痛感分为12个级别,级别越高,感受到的疼痛感就越大。传说中还有第十三级疼痛,被称为史上最疼痛,你想知道吗?
第1级:蚊子叮咬

第2级:打过麻药后动手术
第3级:情人间友好的打情骂俏

第4级:父母恨铁不成钢的打骂

第5级:用巴掌抽打,留下红色掌印
第6级:不注意饮食引起的肠胃炎,肚子痛

第7级:用棍棒打,留下黑紫色印记
第8级:各种方式引起的大面积流血性外伤

第9级:皮肉之苦,老虎凳、扎竹签、红烙铁等满清十大酷刑

第10级:造成肢体残疾,如打仗中受伤被炸掉手指
第11级:内脏痛,据说苏联特工发明了一种逼供法,把毛巾拧成螺旋状,让人吞下去,毛巾到胃部与胃壁缴在一起

第12级:母亲分娩时的感觉

重点来了,既然医学都说了疼痛分十二个级别,那传说的十三级疼痛真的存在吗?亲,你想知道吗?好吧,那我就不卖关子了,传说中的第十三级疼痛就是。。。。。。分娩时被蚊子叮到。

作者: 委员会    时间: 2015-5-21 12:35
赞一个

作者: 幺妹    时间: 2015-5-21 20:33
分娩时被蚊子叮到,那这还不是只有分娩痛感

作者: 赵月月    时间: 2015-6-5 10:02
VAS分级,把疼痛分为10级啊,怎么会有12级呢?

作者: 伍继刚    时间: 2015-6-7 07:09
赵月月 发表于 2015-6-5 10:02
VAS分级,把疼痛分为10级啊,怎么会有12级呢?

这只是个段子,请别较真

作者: 小森林    时间: 2021-5-15 00:24
点赞
作者: 璋果果    时间: 2021-5-15 11:04
谢谢~

作者: 吴凤辉    时间: 2021-5-15 19:38
谢谢楼主

作者: 乖iii    时间: 2021-5-17 04:20
点赞
作者: 小淘    时间: 2021-7-18 11:36
谢谢楼主

作者: 口袋里的春天    时间: 2021-7-20 12:18
谢谢~

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4