中国康复治疗师网

标题: 【病例】患者,男,14岁,出生时,轻微缺血缺氧,走路姿势异常,右脚脚尖行走 [打印本页]

作者: 果果木    时间: 2015-7-20 21:57
标题: 【病例】患者,男,14岁,出生时,轻微缺血缺氧,走路姿势异常,右脚脚尖行走
患者,男,14岁,出生时,轻微缺血缺氧,走路姿势异常,右脚脚尖行走,足跟无力,跟腱略紧,现有牵伸腘绳肌,牵拉跟腱,踝背屈训练,斜板下蹲牵拉深层肌群。现已康复半月,步态改善,行走时可全脚掌着地,足跟受力,后续还有什么需要改善的吗,还有什么针对此病例的治疗方法吗?

作者: CSG    时间: 2015-7-21 18:22
14岁,应该主要是行为姿势矫正了我觉得

作者: 果果木    时间: 2015-7-21 20:01
CSG 发表于 2015-7-21 18:22
14岁,应该主要是行为姿势矫正了我觉得

对,步态姿势异常,针对这个病例还有什么要注意,在后续治疗的呢?

作者: asher    时间: 2015-7-21 23:46
对于生活质量的改善,提高理解能力、交流能力、社会适应力,注重大脑的发育

作者: 果果木    时间: 2015-7-21 23:54
asher 发表于 2015-7-21 23:46
对于生活质量的改善,提高理解能力、交流能力、社会适应力,注重大脑的发育

可是其他能力都很好,主要就是步态,针对此病例还有什么好的治疗方法吗?

作者: asher    时间: 2015-7-22 00:03
果果木 发表于 2015-7-21 23:54
可是其他能力都很好,主要就是步态,针对此病例还有什么好的治疗方法吗?

可以进行减重步行训练

作者: 果果木    时间: 2015-7-22 00:08
asher 发表于 2015-7-22 00:03
可以进行减重步行训练

现根据我的治疗方案,足尖走路已明显改善,足跟承重,还有什么很好的方法解决当前的问题吗!

作者: 果果木    时间: 2015-7-22 00:13
asher 发表于 2015-7-22 00:03
可以进行减重步行训练

可以独立行走,无需减重

作者: 康复新生代    时间: 2015-12-15 21:09
穿戴矫正鞋试试

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4