中国康复治疗师网

标题: 有骨科医师吗?请问一下,右肩锁关节,这是半脱位还是全脱位 [打印本页]

作者: 湖南工伤康复    时间: 2015-9-4 12:45
标题: 有骨科医师吗?请问一下,右肩锁关节,这是半脱位还是全脱位
附X片!在线急等
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 14)

作者: 一个人    时间: 2015-9-4 21:30
肩关节半脱位评定
http://www.kfzls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=475
(出处: 中国康复治疗师论坛)
作者: 赵月月    时间: 2015-9-4 22:50
半脱位

作者: Rockking    时间: 2015-9-6 23:00
肩锁关节分离

作者: 象皮    时间: 2015-9-10 00:47
肩锁关节脱位Ⅱ度,半脱位
作者: 湖南工伤康复    时间: 2015-9-14 09:13
象皮发表于5天前肩锁关节脱位Ⅱ度,半脱位
请问,2度和三度怎么区分呢?感觉这个片子锁骨往上移位很大了呀

作者: 吐尔洪江    时间: 2015-10-20 02:55
象皮 发表于 2015-9-10 00:47
肩锁关节脱位Ⅱ度,半脱位

至少三度以上了。

作者: 象皮    时间: 2015-11-21 04:36
湖南工伤康复 发表于 2015-9-14 09:13
请问,2度和三度怎么区分呢?感觉这个片子锁骨往上移位很大了呀

Ⅱ度X线片可看见锁骨外侧端高于肩峰,但高出的程度通常仍小于于锁骨厚度,即使是外力作用时也是如此。(外力引起肩锁韧带和关节囊破裂,喙锁韧带是完好的)肩锁关节的应力像:(提重物 4.5-6.8kg肌肉放松)在半脱位状态下,锁骨外侧端向上移位或肩胛骨和臂向下移位超过锁骨厚度的50%,
                                                          脱位状态下,锁骨远端移位的距离等于或大于锁骨的厚度

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.4