搜索

搜索
开启左侧

[讨论] POTS (Postural orthostatic tachycardia syndrome)康复?

PTQIXU 发表于 2016-11-26 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天我看了个POTS病人,年轻女性,血压不稳,常低。多次接近突然昏迷。
FIBROMYALGIA,双下肢浮肿一年,淋巴引流按摩 x5,效果不明显。
双下肢紧,痛。双上肢有时也浮肿,痛。平时有走路,骑车锻炼,感觉累,无效。
我给了几个运动:下蹲,熊爬,“铁牛耕地” ,目的是提高血管的收缩度。
原试验拉筋,LUNGE, 还有AXIAL EXTENSION,结果病人不舒服,估计不适合。
第一次接触到这样的病例,希望能得到各位老师同学们多多指教!

精彩评论4

正序浏览
赵宇 发表于 2016-11-26 20:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

之前对这个疾病比较陌生,今天看到你的问题,特意去找了资料自己学习了一下。顺便与大家一起分享。

[CHRS2015]体位性心动过速综合征——2015HRS专家共识解读
https://www.kfzls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13987
2015年心律学会关于体位性心动过速综合征、不恰当的 窦性心动过速和血管迷走性...
https://www.kfzls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13988
(出处: 中国康复治疗师论坛)

巴卫 发表于 2016-11-29 14:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏

你号,我是康复治疗学的学生,想要咨询您一些事情,可以给我你的联系方式吗?扣扣微信都好

PTQIXU 发表于 2016-12-1 13:43 | 显示全部楼层 来自: 美国

巴卫 发表于 2016-11-29 14:26
你号,我是康复治疗学的学生,想要咨询您一些事情,可以给我你的联系方式吗?扣扣微信都好

有事,光明正大地在这里问就好啦。

楼主| PTQIXU 发表于 2016-12-1 13:53 | 显示全部楼层 来自: 美国

赵宇 发表于 2016-11-26 20:45
之前对这个疾病比较陌生,今天看到你的问题,特意去找了资料自己学习了一下。顺便与大家一起分享。

[CHR ...

多谢分享!我选择的运动目的也是增加血管收缩,增强下肢的力量,加快血液回流。可惜今天病人来了,因为我太忙(20个病人,三个新病号一天),就安排其他PT治疗了,我不知道病人状况如何。