搜索

搜索

近期热门

开启左侧

[求助/求资源] 求助:右背部肩胛骨周围疼痛,右手臂麻木。请问我该怎么办?

周健 发表于 2017-8-29 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国安徽芜湖

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来一个病人,右背部肩胛骨周围疼痛,右手臂麻木,且中间三个手指比较木,我推拿了三次以后背部疼痛减轻80%,右手臂麻木减轻80%,但就是中间三个手指木的现象没一点好转,请问我该怎么办?

精彩评论4

正序浏览
桃子的情书 发表于 2017-8-30 12:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东

是神经系统出问题了吧?

周健 发表于 2017-8-31 13:31 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽芜湖

桃子的情书 发表于 2017-8-30 12:41
是神经系统出问题了吧?

应该是神经问题,我对颈椎推拿几次以后手指木的现在没有好转,不知道是哪里受到卡压

楼主| zlhbbb 发表于 2017-9-3 18:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

周健 发表于 2017-8-31 13:31
应该是神经问题,我对颈椎推拿几次以后手指木的现在没有好转,不知道是哪里受到卡压

颈椎拍mr检查是否存在颈椎病的问题。无检查的情况下可以处理斜角肌看一看。肩胛骨周围痛可能提前肩胛背神经卡压,手麻有可能是正中神经或卡压。因为臂丛神经从斜角肌穿出,所以可以处理。可能病人存在几个卡压点,需要排除进行处理。希望能有用666

周健 发表于 2017-9-4 11:45 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽

感谢楼主,斜角肌和胸小肌都处理了,手麻好多了,但是无名指和中指麻木不见好转,正中神经卡压的话,是桡侧手指麻木