搜索

搜索
开启左侧

[讨论] 骶髂关节治疗新体系的讨论

小张自有主张 发表于 2020-8-18 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
PRI的机构是2000年在美国内布拉斯加州林肯市建立的,创始人Ron Hruska是物理治疗师,当时拥有15年临床经验,所以还是一个年轻的康复体系。

PRI体系是基于
人体各系统的结构不对称,来探寻其对后天身体代偿方式的影响
。在它的理论当中提出了几条关键的多关节肌肉链,并总结归纳了人体典型的不平衡模式,而且倡导治疗师在实践中去识别和调整这些模式。

借助这些典型模式,就更容易很多看似独立的局部问题关联起来,去分析其因果,也更有利于综合考虑和处理。
如果是原本临床经验丰富、基础扎实的治疗师,学完之后会有很大的启发。但并不适合初学者,因为它的评估系统当中存在一些漏洞。

PRI的假说提出人体在成长发育过程中右侧会更占优势而主导,在日常的姿势、运动当中大多数人也会更擅长、更习惯使用右侧,因而右侧下肢、核心稳定性与力量也都会更强,整个身体的静态和动态排列也都更适合右侧支撑。

这种典型的不平衡模式——右侧肢体主导,在身体上的排列:骨盆右移且转向右,胸廓转向左,右肩比左肩稍低。右侧髋关节内收且伸展,左侧外展且屈曲。

PRI体系基于人体不对称,提出了右侧肢体主导的假说,并且详细阐述了人体的承重与体态排列间的关联。结合相应的肌肉链模式,我们可以去分析关节功能紊乱具体如何产生以及如何处理。

问题来了,如何处理,这些资料可以作为你入门了解另一个年轻的康复体系的途径。

精彩评论20

正序浏览
小张自有主张 发表于 2020-8-19 00:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国河南安阳

最后结论还是这东西在偏瘫或者下元损伤的情况会有错误模式
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 23:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

这东西对偏瘫还有一些下元神经损伤有意义呀。

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 22:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

@赵宇 @赵倩茹 @许婷 @小米同学 @Physiotherapist @王春华

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 22:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

我们来讨论一下这个假说@一个人 @Myth

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 22:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

我的问题是。这个应该以优势半球来理解还是这个假说只是一个假说。

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 22:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

优势半球的话左利手是否就会有就会出现  骨盆左移且转向左,胸廓转向右,右肩比左肩稍高。左侧
侧髋关节内收且伸展,右侧外展且屈曲。

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 23:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

其他看帖的人也发发言呀

楼主| 一个人 发表于 2020-8-18 23:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

小张自有主张 发表于 2020-08-18 22:57
优势半球的话左利手是否就会有就会出现  骨盆左移且转向左,胸廓转向右,右肩比左肩稍高。左侧

有同样疑问,根据他的这个理论来说是有这个可能

小米同学 发表于 2020-8-18 23:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

小张自有主张 发表于 2020-08-18 22:57

康复训练时也讲究力量的平衡,在训练的时候,两侧重心的转移训练也很重要,其中使用的这个理论依据就是如上文所说。

小张自有主张 发表于 2020-8-18 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

一个人 发表于 2020-08-18 23:29

主要是我以前不知道这个假说,没有观察过我的病人,我见过有些左利手病人,但是核心肌群没有差异很大。

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

一个人 发表于 2020-08-18 23:29

主要是我以前不知道这个假说,没有观察过我的病人,我见过有些左利手病人,但是核心肌群没有差异很大。

楼主| 小张自有主张 发表于 2020-8-18 23:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

小米同学 发表于 2020-08-18 23:32
康复训练时也讲究力量的平衡,在训练的时候,两侧重心的转移训练也很重要,其中使用的这个理论依据就是如上文所说。

那要是按这个理论的话。偏瘫病人假设利手是健侧,桥式运动岂不更偏移了?并且代偿可能会明显,髋的倾斜角度呢

楼主| 晓丁吖 发表于 2020-8-18 23:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

左利手患者遇到过,但是的确没留意过,以后注意

蒙牛 发表于 2020-8-18 23:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

学习了,一个普通的问题,但是是的确平时没有思考到的

小张自有主张 发表于 2020-8-18 23:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

晓丁吖 发表于 2020-08-18 23:44
左利手患者遇到过,但是的确没留意过,以后注意

发表一下您认为