搜索

搜索
开启左侧

[讨论] 疼痛分级

伍继刚 发表于 2015-5-19 22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国湖南长沙

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医学上把人类能感受到的疼痛感分为12个级别,级别越高,感受到的疼痛感就越大。疼痛是一种较为复杂的生理心理活动,是临床上最常见的症状。它包括伤害、刺激作用于机体所引起的“痛”的感觉,以及机体对伤害性刺激的痛的反应。
疼痛等级
世界卫生组织(WHO)将疼痛等级分为:
O 度:不痛;
Ⅰ度:轻度痛,为间歇痛,可不用药;
II度:中度痛,为持续痛,影响休息,需用止痛药;
III度:重度痛,为持续痛,不用药不能缓解疼痛;
Ⅳ度:严重痛,为持续剧痛伴血压、脉搏等变化。
疼痛12级
医学上把人类能感受到的疼痛感分为12个级别,级别越高,感受到的疼痛感就越大。传说中还有第十三级疼痛,被称为史上最疼痛,你想知道吗?
第1级:蚊子叮咬

第2级:打过麻药后动手术
第3级:情人间友好的打情骂俏

第4级:父母恨铁不成钢的打骂

第5级:用巴掌抽打,留下红色掌印
第6级:不注意饮食引起的肠胃炎,肚子痛

第7级:用棍棒打,留下黑紫色印记
第8级:各种方式引起的大面积流血性外伤

第9级:皮肉之苦,老虎凳、扎竹签、红烙铁等满清十大酷刑

第10级:造成肢体残疾,如打仗中受伤被炸掉手指
第11级:内脏痛,据说苏联特工发明了一种逼供法,把毛巾拧成螺旋状,让人吞下去,毛巾到胃部与胃壁缴在一起

第12级:母亲分娩时的感觉

重点来了,既然医学都说了疼痛分十二个级别,那传说的十三级疼痛真的存在吗?亲,你想知道吗?好吧,那我就不卖关子了,传说中的第十三级疼痛就是。。。。。。分娩时被蚊子叮到。

精彩评论12

正序浏览
委员会 发表于 2015-5-21 12:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

赞一个

幺妹 发表于 2015-5-21 20:33 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明

分娩时被蚊子叮到,那这还不是只有分娩痛感

赵月月 发表于 2015-6-5 10:02 | 显示全部楼层 来自: 中国云南

VAS分级,把疼痛分为10级啊,怎么会有12级呢?

伍继刚 发表于 2015-6-7 07:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

赵月月 发表于 2015-6-5 10:02
VAS分级,把疼痛分为10级啊,怎么会有12级呢?

这只是个段子,请别较真

楼主| 小森林 发表于 2021-5-15 00:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

点赞

璋果果 发表于 2021-5-15 11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

谢谢~

吴凤辉 发表于 2021-5-15 19:38 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

谢谢楼主

乖iii 发表于 2021-5-17 04:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

点赞

小淘 发表于 2021-7-18 11:36 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

谢谢楼主

口袋里的春天 发表于 2021-7-20 12:18 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南

谢谢~