搜索

搜索

近期热门

开启左侧

[附件] 失语症预后有关因素及分类.pdf

萌娜 发表于 2012-11-10 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国湖南长沙

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   失语症预后有关因素及分类.pdf
一、失语症预后的有关因素
1.病因与病灶部位
2.年龄  
3.发病至治疗的时间
4.智力、文化程度
5. 利手
6. 失语症的严重程度
7. 失语症的类型
8. 合并障碍
9. 其他因素
各因素间相互作用

二、失语症的分类
1、分水岭区失语综合征
  病变部位:分水岭区即在大脑中、前动脉和大脑中后动脉分布交界区
  共同特点:复述比其他语言功能相对好。
2、失读症
定义:是由于大脑损伤导致对书面语言文字的理解能力丧失或受损,可伴或不伴朗读障碍。
3、失写症
由于后天获得性脑损害所引起的书写功能受损或丧失。
1.完全不能书写:多见于完全性失语和混合性失语 。
2.字词失写:
1)构字障碍:例:“对”写成“寸”
2)字词错写:例:“喝水”写成“唱水”。
3.语句失写:组词造句和写短文时出现大量错误,不符合汉语的语法结构,标点符号也不对。
4.象形书写:以画图代替写不出的字。
5.镜像书写:常见于左半球脑损伤引起右侧偏瘫而用左手写字时,且病人是右利手,其产生机制尚不明确。(如下图)A.完全性,B.不完全性
4、非典型的失语  
1、皮质下失语
部位:丘脑、基底节等大脑皮质下区域损伤分为丘脑性失语和基底节定性失语两种
表现:为非典型的失语症状,即理解、表达方面均有轻~中度障碍
2、交叉性失语
    即右利的右半球损伤出现的失语。发生率非常少,语言症状多种多样。
3、小儿失语
   当小儿在语言发育过程中大脑受到损伤,使其将所获得语言机能受到影响,这种状态称之为小儿失语。
下面附上两个失语症的PPT:(注意:附件内容与上文无关)
1.失语症
2.失语症的评定与治疗
下载地址:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

精彩评论10

正序浏览
王秀玲wxl 发表于 2014-10-5 21:45 | 显示全部楼层 来自: 中国福建龙岩

为什么链接没用,能发到我邮箱吗?2845957273@qq.com

王秀玲wxl 发表于 2014-10-5 21:46 | 显示全部楼层 来自: 中国福建龙岩

为什么链接没用,能发到我邮箱吗?2845957273@qq.com

萌娜 发表于 2014-10-5 23:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

王秀玲wxl 发表于 2014-10-5 21:46
为什么链接没用,能发到我邮箱吗?

你好,我已经重新补充下载链接。请注意留意一下。不是失语症预后有关因素及分类.pdf
是关于失语症的PPT,失语症预后有关因素及分类.pdf的全文内容已经发出来了!谢谢

楼主| 西瓜西瓜 发表于 2019-3-24 23:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

谢谢

冬雪 发表于 2021-5-12 12:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

谢谢楼主

哈喽哈 发表于 2021-5-14 10:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

谢谢楼主

小孚啊 发表于 2021-5-15 03:23 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

谢谢~

孤独莎 发表于 2021-5-18 21:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

谢谢分享