搜索

搜索

近期热门

开启左侧

[电子图书] 书籍《图解小儿脑瘫按摩与训练》

康小美 发表于 2015-10-2 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国湖南长沙

登陆查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图解小儿脑瘫按摩与训练
《图解小儿脑瘫按摩与训练》是一本关于脑瘫患儿如何进行家庭康复训练的普及性读物,是江苏省无锡市南长人民医院脑瘫康复中心徐明成医师,在综合国内外诸多康复专家经验的基础上,结合家庭康复特点编著而成的。
  全书共10章。第1章小儿脑瘫的基础知识及训练原则;第2章正常小儿的生长发育情况及中枢神经发育的检查方法和异常反射;第3章小儿脑瘫异常姿势的早期发现;第4章小儿脑瘫异常肌群、关节的检查与评估及日常生活、感觉认知、手眼动作协调的评价方法;第5章几种常用的小儿按摩手法;第6章小儿脑瘫上下肢体特殊的导引方法;第7章小儿脑瘫异常肢体关节各部分的训练方法;第8章小儿脑瘫各个阶段每天的训练方案;第9章小儿脑瘫在日常生活中的护理要点及平衡能力的训练;第10章医生在训练中的心得体会。附录为脑瘫患儿增强体质的食疗中药方、双手运动操和每天训练时间安排。
  《图解小儿脑瘫按摩与训练》图文并茂,切合实际,可操作性强,无需专门康复器材就可在家中完成训练科目。是脑瘫患儿家长、社区康复人员、各类康复机构实用的参考书。
根据江苏省无锡市南长人民医院脑瘫康复中心十余年治疗脑瘫患儿的临床经验,要想孩子早日康复,就必须坚持训练。功能训练是长期的,患儿不可能长期在医院治疗,所以主要在家庭进行训练。有鉴于此,作者特将自己治疗脑瘫的训练方法、按摩手法,并综合名家技巧,结合家庭情况,编写成此书,目的是帮助家长认识脑瘫并康复脑瘫。家长只要认真领会本书的精神、宗旨、理解每一个训练动作,可以不需任何器材帮助就能达到理想的效果。

【下载地址】:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

精彩评论157

正序浏览
雷子妄梵 发表于 2015-10-3 07:37 | 显示全部楼层 来自: 中国河北

感谢楼主分享!

peterz 发表于 2015-10-3 08:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

感谢!

KIDDY 发表于 2015-10-3 11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

一定要迅雷会员才能下载吗?

zhangjunfeng 发表于 2015-10-3 15:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

楼主在那里工作,也是从事脑瘫康复吗

康小美 发表于 2015-10-3 15:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

哈哈,就在你说了这句以后,已经可以下载了

楼主| 嘻哈蜜豆 发表于 2015-10-3 15:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

谢谢分享

鑫鬻壆虞 发表于 2015-10-4 22:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

请问怎么去下载呢?

康小美 发表于 2015-10-5 12:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

鑫鬻壆虞 发表于 2015-10-4 22:17
请问怎么去下载呢?

哈哈,就在你说了这句以后,已经可以下载了

楼主| XIAO豪 发表于 2015-10-5 16:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

想看看,感谢楼主,,,

熙熙 发表于 2015-10-6 22:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

怎么看?

单百龙 发表于 2015-10-9 11:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

感谢分享

胖嘟嘟 发表于 2015-10-12 21:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北咸宁

胖嘟嘟