搜索

搜索

近期热门

开启左侧

[孤独症] 小儿脑瘫的早期干预

孙灰灰 发表于 2019-1-16 18:18 | 显示全部楼层 来自: 中国四川达州

谢谢分享

宾小 发表于 2019-1-16 21:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

早期干预是指对发育偏离正常或可能偏离正常的高危儿的有组织、有目的的综合康复治疗活动。早期干预的目标主要是抓住脑发育及智能发育的关键时期,利用感觉和运动刺激的方法减轻或修复脑组织病变,阻断神经细胞凋亡,从而减轻或防止神经后遗症。一般早期治疗指生后6个月内的治疗,3个月以内的治疗又称超早期治疗。早期干预的目的与意义:促进脑细胞的发育和髓鞘形成;发展正常姿势反射和抗重力肌的肌张力,促进正常运动功能的形成和发育,防止异常姿势反射和异常肌张力的发展;预防由于姿势及运动异常引发的继发性损害,如关节挛缩,肌肉萎缩,肢体变形等。
   小儿是生长发育中的机体,脑组织在出生时尚未发育成熟,大脑皮质较薄,细胞分化较差,神经髓鞘未完全形成。3岁时神经细胞才基本分化完成,神经纤维至4岁时才完成髓鞘化。生后6个月内大脑处于迅速生长发育阶段,神经细胞数目增加不多,主要是体积增大,树突增多,以及神经髓鞘的形成和发育,这时期神经修复而脑损伤也处于初期阶段,异常姿势和运动还未固定化,治疗后运动功能较易恢复;在这一时期及时治疗,可得到最佳的治疗效果。

ZHENZHEN 发表于 2019-1-17 10:21 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

谢谢

gxg 发表于 2019-1-23 21:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

谢谢

朱虹 发表于 2019-2-25 10:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

刚刚好高规格很高

memory麻 发表于 2019-4-19 18:42 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢(*°°)=3

海豚会飞 发表于 2019-4-23 20:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

谢谢分享

海豚会飞 发表于 2019-4-23 20:08 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

谢谢分享

我里嘞 发表于 2019-5-17 23:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢

应钟十六 发表于 2019-5-25 13:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢

云想阿 发表于 2019-7-7 12:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国

谢谢